La Dra. Diana Garabo recibió en 2002 el grado de Ingeniera Bioquímica con especialidad en alimentos, por el Instituto Tecnológico de Acapulco (Acapulco, México) en 2002, seguido de una maestría en Nanociencia y Nanotecnología en la Universitat Rovira i Virgili. Termino su doctorado en el Instituto de Recerca Tecnológica y Agroalimentaria (IRTA) sobre el desarrollo de sensores enzimáticos e inmunosensores para la detección de toxinas en medios acuáticos, utilizando nuevas moléculas de biorreconocimiento y partículas magnéticas y nanoarquitecturas naturales como soportes de inmovilización. Ha estado trabajando con métodos de detección electroquímicos y ópticos para el desarrollo de los dispositivos de bioanálisis.
Actualmente como investigadora por México en el Centro de Nanociencias y Nanotecnología (CNyN-UNAM) trabajando sobre la evaluación antimicrobiana de nanopartículas de plata para la solución del problema mundial de resistencia antimicrobiana. Cuenta con 30 artículos científicos publicados en revistas indexadas y 1 capítulo de libro. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1 desde el 2017.